陽茶餅介紹陽茶餅由來文定之囍結婚典禮攜子歸寧系列產品全省銷售據點  |
   問題詢問    相關詞字檢索      
  陽茶餅介紹>

 
 

台中•日月潭新名產─陽茶餅

台中人出外時總會買幾盒太陽餅當成送給好友的「伴手禮」,而搭乘縱貫線火車南北往來的旅客,也曾往火車上服務小姐的叫賣聲中,買上一、二盒向日葵標誌的太陽餅做為紀念,太陽餅已成為台中市的代表產品。
現在您有更美味的新選擇!
藉由世紀婚禮的進行,在台中市長胡志強與南投縣魚池鄉長廖學輝的見證之下,台中太陽餅與魚池鄉紅茶的結合,隨之發展出更好吃的「陽茶餅」─香酥的太陽餅,加入清香的紅茶內餡,皮薄、酥香、饀巧,入口後滿口紅茶香甜,口味十分獨特,全省獨一無二!
口感一流的太陽餅佐品質稱冠的魚池紅茶,「吃一口陽茶餅,喝一口魚池紅茶」這樣絕美搭配的台灣下午茶,令人口齒留香、回味無窮!

阿薩姆紅茶

魚池-台灣紅茶的故鄉,自日據時代日本人引進阿薩姆紅茶栽種於魚池地區,曾經是台灣出口大宗貨品。海拔六百五十至七百公尺,多霧濕度足,以及紅土壤都是培育高品質紅茶必備的條件。如此優越的天然資源,加上農委會茶業改良場魚池試驗所,多年來致力品種改良,由台灣省茶業改良場魚池分場以緬甸大葉種與台灣野生山茶雜交,經50餘年培育出新品種紅茶,民國88年命名為「台茶18號」(別名紅玉);茶色金紅,具有迷人之天然肉桂及淡淡薄荷香∼被讚譽為台灣特有之「台灣香」。品質已臻上乘,足與世界頂級之錫蘭與大吉嶺紅茶相抗衡。
近年經農委會茶業改良場及魚池鄉長廖學輝大力推廣,重新打響魚池紅茶之名號。


       阿薩姆文化季布條
共 1 筆  每頁顯示 筆   到 頁 


南投日月潭之星粉絲團